注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(二)班的博客!

我们是一群欢乐的小鸭鸭,有一天我们会变成美丽的天鹅!

 
 
 

日志

 
 

夏天婴幼儿如何防止蚊虫叮咬  

2016-05-31 10:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天来了,蚊子也多起来了,大人被咬上一口都难受,更何况是皮肤娇嫩的婴儿了,现在的他们,还没有发育成熟,所以抵抗的能力也很弱,如果处理不当会引发很多问题的,甚至会影响以后的生活质量,下面来介绍几种方法吧。

快速止痒的办法,被蚊子咬了我们的第一感觉就是非常的痒,很想挠它,这个时候一定要制止婴儿去挠,因为越是挠就越是会痒的。这时候可以用香皂兑些水,用香皂水直接涂抹在红肿刺痒处即可,需要注意的是不要兑太多的肥皂,因为会刺激到婴儿娇嫩的肌肤的。摸上一会就不会感觉痒了。

隔绝蚊虫的好帮手,蚊帐,现在市面上有很多种类的蚊帐,而我们需要选择的是边角有垂直感的可以自然坠下来,也可以自己在边角处压些重物,制造垂直,从而有效的遮挡蚊虫。最后是量好床的长度,买合适的蚊帐会更有效的防止蚊帐来袭。

经过测试,浅颜色的东西不容易吸引蚊虫,所以家长们可以尽量选择浅色的衣服来给婴儿穿,这样蚊子便不会来咬婴儿了,而深色的东西要尽量少摆放在婴儿房里,屋里的摆设要以浅色为主,真正做到隔绝蚊子。

干桔皮,很天然的驱蚊方法,不刺激,无污染,还可以散除屋内异味,点燃桔皮就可以了,桔皮还有很多效果,如去火,消炎。中药里常常推荐用它就是因为它的平和,没有很大的刺激,所以这个方法不错,家长可以放心使用,需要注意的是要看好火。

花露水,大家都很熟悉的了,但是大家所知道的有关花露水的知识是有一定的误区的,总是认为喷越多越好,其实这样想是不正确的,多涂抹会产生一些副作用,如头晕,眼晕等。要适量的喷洒,还有洗澡的时候要先稀释成4——5倍才好,要注意的是避免滴落在眼睛里。擦拭婴儿用品的时候也可以滴上2滴用来杀菌 清新空气。

植物,根据测试很多种类的植物都是有驱蚊的作用的,像夜来香,薰衣草,驱蚊草等,驱蚊草还能散发出清新柠檬的香味,而且是对人畜是无害的。所以家长们可以放心使用。这种植物摆放在窗台就可以了,净化空气,赶走蚊虫都很有效果的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017