注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(二)班的博客!

我们是一群欢乐的小鸭鸭,有一天我们会变成美丽的天鹅!

 
 
 

日志

 
 

语言:喂,雾,你在哪里  

2016-04-18 14:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《喂,雾,你在哪里》把雾幻化成一个淘气的孩子在捉迷藏,他把大海和船藏起来,再把天空和太阳藏起来,又把房屋、大树、桥梁藏起来……没有什么可以再藏了,他又调皮地将自己藏起来(大雾消散)。活动是引导幼儿感受大雾天气,对雾这一自然现象产生兴趣,理解雾的聚散变化的特点。但遗憾的是,由于连续晴天,无雾天出现,孩子们不能说出雾天的另外一个特点:空气湿度大,也不能亲身体验如在白茫茫的烟里的感觉。

 

在接下来的欣赏散文部分,孩子们兴趣很大,跟随着散文内容进入情境。

 

     在活动的最后一个环节里,要求宝贝们想像一下:“假如你是雾,你想把什么藏起来”宝贝们讲的非常好,有的说想把太阳藏起来,有的说想把大山藏起来,有的说想把小猫,还有的说要把老师藏起来……众说纷纭,积极性很高。

 

    这篇文学作品不是直白地告诉宝贝们大雾弥漫时会遮住视线这一自然现象的特点,而是把雾人格化、性格化,让宝贝们融入淘气的雾在捉迷藏这一情境之中,从而,在艺术欣赏的审美体验中自然地认识雾的特点。






  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017