注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(二)班的博客!

我们是一群欢乐的小鸭鸭,有一天我们会变成美丽的天鹅!

 
 
 

日志

 
 

读一读:城里老鼠和乡下老鼠  

2015-11-13 13:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绘本阅读:《城里老鼠和乡下老鼠

简介:

城里老鼠和乡下老鼠出自《伊索寓言》。 
  《伊索寓言》是源自古希腊的一系列寓言,相传由伊索创作,再由后人收编成书。也有人认为并无伊索其人,只是古人假托其名将一些民间故事结集成书。 
  《伊索寓言》通过简短而精炼的小故事来体现日常生活中那些不为我们察觉的真理。这些故事言简意赅,平易近人,富有哲理。其中《农夫和蛇》、《狼和小羊》、《龟兔赛跑》、《蚊子和狮子》等已成为全世界家喻户晓的故事。

 

绘本导读:

每个人都有选择自己喜欢的生活方式的权利和自由,城里老鼠和乡下老鼠这本书能够让孩子们简单易懂地了解这一点。当然首先要让他们对阅读产生兴趣,然后进一步去探索生活中的奥秘,我们会不断发现,孩子们的思维远比我们想象中的要开阔得多。 
  打开书,简单明了地告诉小朋友:城里老鼠到乡下去看望乡下老鼠,画面上呈现着美丽的自然风光。都市的孩子们通常都很少去郊外,和大自然的亲密接触少之又少。这时,老师可以引导小朋友去体验大自然的美,蓝天白云,鸟语花香等。虽然乡下老鼠用简单美味的食物招待城里老鼠,但城里老鼠似乎并不满意,它邀请乡下老鼠到城里去做客。看着乡下老鼠疑惑的表情,孩子们也一定迫不及待地想知道,接下去到底会发生什么事。充分引起孩子们对阅读内容的兴趣,然后一页一页地翻阅下去,沉浸到故事中。 
  这本书除了让孩子们了解到城里老鼠乡下老鼠的区别外,作者本身还想要透露给小读者们一个讯息,那就是每个人选择怎么样的生活方式都是自由的,懂得只要是适合自己的就很好。从城里又拥挤又喧闹,

 

图书出版:现代教育研究社有限公司

 


分享到:

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017