注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(二)班的博客!

我们是一群欢乐的小鸭鸭,有一天我们会变成美丽的天鹅!

 
 
 

日志

 
 

2014年东方娃娃首届中澳家庭绘本创作大赛  

2014-07-01 13:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝们是不是已经看过好多好多漂亮精致的绘本了呢?那不如和爸爸妈妈一起在暑假这么长的闲暇时光里,一起来创作第一本属于自己的绘本书吧!由《东方娃娃》杂志社,凤凰出版传媒澳大利亚有限公司主办;新华网、人民网等支持协办的2014年首届中澳家庭绘本创作大赛开始啦!爸爸妈妈可以登录东方娃娃官网查看具体的作品要求及参赛事项哦!让我们用爱用心陪伴孩子,过一个有创意又有意义的暑假吧!

 

 

http://www.dfww.com.cn/dfww/dfwwbj/201405/1287.html

参赛对象:314岁儿童及其家长、老师(分3~6岁幼组,7~14岁儿童组)

参赛作品说明:

文字:可以是儿童、家长、老师原创的故事,也可以根据已有的童话、诗歌、寓言等改编。

图画:可以由儿童、家长、老师绘画,也可以用照片、图画剪贴创作。

参赛作品需自行采取保护措施,以透明纸或描图纸保护,以避免在寄送过程中折损或粘连。

作品评选标准:

1.形式:作品要完整,有封面、封底;封面上故事名称醒目;装帧精致、美观。

2.内容:

    1)主题明确,贴近孩子的世界,易于孩子理解。

    2)语言浅显精练,生动活泼;符合孩子的年龄特点。

3)图画具有讲述故事的能力;能够表现绘本的主题、内容和细节,富有艺术表现力。

4)图画与文字配合默契,具有互动的协调关系。

    5)以儿童为中心,具有儿童的视角,反映儿童需求。

6)情节有趣,想象丰富。

 

奖项设置:

1.个人奖项(分3~6岁幼儿组,7~14岁儿童组)

特等奖1名,奖金10000元。

一等奖5名,奖金5000元。

二等奖20名,价值1000的精装绘本,证书。

三等奖100名,价值500的绘本,证书。

优秀奖300名,证书。

2.团体奖(以幼儿园、小学、绘本馆或相关合作机构为单位参赛):20名,证书。

3.优秀指导教师奖:20名,证书。

评选方式:

初选:将选出入围作品若干件,初选入围作品自动取得参加决选资格。

决选:3~6岁幼儿组、7~14岁儿童组分别选出特等奖1名、一等奖5名、二等奖20名、三等奖100名、优秀奖300名。如作品未达水平,评审委员决议奖项从缺。

评审团

评审委员会主席:

周翔 东方娃娃杂志社总编,国际著名绘本创作者、资深绘本编辑。

Ann James安·詹姆斯) 澳大利亚著名绘本画家。

评审委员(按姓氏笔画排名):

王泳波 编审,江苏少年儿童出版社总编辑。

刘晶波 南京师范大学教科院教授,博士生导师,主要研究方向为儿童社会性发展与儿童社会学研究。

李迪 三叶草故事家族创始人之一,《凤凰周刊》出版事务部主任,亲子阅读践行者,儿童阅读推广人。

余丽琼 东方娃娃杂志社执行主编,知名绘本创作者、资深绘本编辑。

林丹 亲子专家、悠贝亲子图书馆创始人。

郑荔 南京师范大学教科院副教授、硕士生导师,主要研究方向为幼儿文学、儿童语言发展与教育、早期特殊儿童教育。

谈凤霞 南京师范大学文学院副教授、硕士生导师,兼任教育科学学院图画书研究中心研究员。

徐蕾 编审,南京师范大学出版社总编辑。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017