注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大(二)班的博客!

我们是一群欢乐的小鸭鸭,有一天我们会变成美丽的天鹅!

 
 
 

日志

 
 

幼儿健康小知识  

2014-06-11 13:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孩子能否健康成长,对于孩子的护理是很重要的,在孩子成长过程中的常识也是不能忽视的,那幼儿健康小常识有哪些?

一、幼儿健康小常识:膨化食品损害幼儿健康,降低宝宝免疫力 膨化食品比如薯条、虾条之类,这些食物因为口味香脆甜美是儿童最喜欢的食品之一,但是大多数家长不知道这类食物对孩子的健康影响非常大。

下面细数膨化食品有哪些危害:

 1、属于垃圾食品没有营养价值,还有大量添加剂铅,长期食用会让孩子免疫力降低就引起咳嗽。

2、影响儿童智力发育,造成智力发育迟缓。

3、消化系统的损害,食欲降低。

4、膨化食品刺激儿童咽喉部,易让上呼吸道感染的儿童咳嗽加重。因此膨化食品给幼儿健康带来很大的威胁,家长尽量让孩子少吃或者是不吃此类食品。

二、幼儿健康小常识:无营养价值又会致死人命的果冻 果冻也是儿童最喜欢的食物之一,果冻的食用说明中都标有一定年龄下的儿童不能食用,但是还是有的儿童误呛入气管难以去取出,或者导致死亡。家长尽量让儿童远离没有营养的果冻,以免造成生命威胁。

 三、幼儿健康小常识:让孩子远离巧克力和糖果 巧克力有很高营养这种说法不一定准确,简单说要看食品的蛋白质含量高低,比如牛羊肉、牛奶、海产品等食物的产品是高营养的食物,而巧克力属于高热量食物,长期食用会造成孩子发胖,不利于健康。尤其注意孩子感冒药远离巧克力,食用巧克力会造成痰液粘稠不容易咳出。家长尽量避免让孩子食用含糖高热量食物。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017